На главнуюВнешностьКосметология

загрузка...

Химический пилинг

Химический пилинг – одна из самых эффективных процедур по омоложению и очищению кожи, подразумевающая удаление с поверхности кожи отмерших клеток и глубоких загрязнений с помощью растворов различных кислот. Химические вещества равномерно освобождают кожный покров от верхнего, ороговевшего слоя, при этом стимулируя развитие новых клеток, что способствует значительному улучшению внешнего вида и эластичности кожи. 

Пилинг – процедура, которая может помочь в решении проблем с кожей людям любого возраста. До тридцати лет показаниями к прохождению химической очистки кожи может стать угревая сыпь и постугревые рубцы, повышенная жирность или пигментированность кожи, контагиозный моллюск, актинический дерматит. Зрелая кожа нуждается в процедурах с использованием химических кислот для замедления процессов биологического старения, устранения косметических дефектов (шрамов, рубцов, складок, пигментных пятен и т.д.).

Как и у любой медицинской процедуры, у химического пилинга есть и свои противопоказания. Это беременность и период лактации, любые заболевания в острой форме и индивидуальная непереносимость любого из компонентов состава, применяемого для очистки кожи. 

На сегодняшний день косметические салоны предлагают сразу несколько видов химического пилинга. Они различаются по многим критериям: от типа используемых веществ до времени воздействия на кожу. Наиболее распространенная классификация подразумевает деление химических пилингов на следующие виды:

  • Поверхностный гликолевый пилинг. Это самый распространенный, безопасный и легкий тип улучшения внешнего вида кожи с помощью химических кислот. Он проводится для коррекции возрастных изменений (особенно – мелких мимических морщин), восстановления водного баланса, устранения неровностей и пигментных пятен, улучшения цвета лица и общего состояния кожи. Проводится поверхностный гликолевый пилинг с помощью альфа-гидроксикислот (АНА) – веществ природного происхождения, которые содержаться во многих фруктах (отсюда второе название – фруктовые кислоты). Чаще всего в ход идут яблочная, молочная, лимонная и гликолевая кислоты. Преимуществом этого вида пилинга является его крайне невысокая травматичность, практически полное отсутствие риска осложнений, возможность проводить очистку достаточно часто. Регулярные процедуры химического пилинга с помощью фруктовых кислот служат отличной профилактикой раннего увядания кожи и появления морщин.
  • Поверхностный ретиноевый пилинг. Как и предыдущий вид, этот пилинг относится к разряду щадящих. Проводится с использованием состава, включающего в себя ретиноевую , азелаиновую, коевую, фитиновую кислоты и витамин С. Предназначен этот тип пилинга прежде всего для уменьшения повышенной пигментации кожи, но так же способствует замедлению биологического старения, уменьшению растяжек (стрий) и постугревых рубцов. Очень хороший эффект ретиноевый пилинг показывает при устранении мелких морщин вокруг глаз.
  • Срединный пилинг трихлоруксусной кислотой. Это более глубокий пилинг, после которого кожа некоторое время восстанавливается, но зато и его результаты в разы превосходит действие поверхностной очистки. Степень и глубина воздействия кислоты здесь подбирается индивидуально, в зависимости от типа кожи и ее толщины. Сегодняшние технологии позволяют максимально снизить риск возникновения осложнений после применения срединной очистки: процедура проводится в щадящем режиме, а в состав пилинга, помимо трихлоруксусной кислоты, включаются активные растительные компоненты (сапонины) и лимонная или аскорбиновая кислоты, которые повышают эффективность данного косметического мероприятия. Отдельным плюсом современного срединного пилинга является то, что его можно проводить и на очень чувствительной коже.
  • Глубокий феноловый пилинг. Предназначен для устранения застарелых шрамов, растяжек, ярко выраженной постугревой пигментации и глубоких морщин. Этот вид химической чистки позволяет добиться поистине фантастического эффекта, но при этом очень высок и риск осложнений – при нарушении процесса заживления на коже могут образоваться неэстетичные рубцы, поэтому проводят его гораздо реже, чем вышеназванные типы пилинга.

Химический пилинг всегда проводится после предварительной консультации с косметологом, определения типа кожи и подбора оптимального состава для очистки. Сама процедура начинается с очистки кожи специальным обезжиривающим гелем; затем на лицо наносится кислота, которая через установленное врачом время нейтрализуется. Курс поверхностного пилинга обычно длиться одну-две недели и включает от семи до десяти процедур; срединный пилинг проводят не больше трех раз подряд с интервалом в десять-пятнадцать дней.

После процедуры пилинга на коже еще некоторое время ощущается жжение и покалывание, но оно достаточно быстро проходит. Наличие покраснений и небольших отеков – тоже не повод для беспокойства: при поверхностном пилинге этот эффект пропадает максимум чрез двенадцать часов, а при очистке трихлоруксусной кислотой – через неделю. Срединный пилинг также сопровождается образованием корок и шелушением , похожим на шелушение при сильном солнечном ожоге. В связи с этим после проведения очистки трихлоруксусной кислотой лучше два-три дня посидеть дома, чтобы не занести через поврежденную кожу инфекцию.

Эффект от химического пилинга может держаться как очень долго, так и исчезать буквально через месяц: все зависит от соблюдения предписаний косметолога , индивидуальных особенностей организма и образа жизни человека. Сразу же растерять приобретенную красоту рисуют прежде всего те, кто увлекается походами в солярий и курением.

— Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии

Administrator

Мы будем благодарны, если Вы выразите свои мысли по поводу этой публикации и поставите оценку. Ваша положительная оценка повысит общий рейтинг статьи и поможет нам лучше определиться с направленностью будущих материалов.