На главнуюВнешностьПластика

загрузка...

Золотые нити

Чуть больше десяти лет назад в России узнали об одном из самых высокотехнологичных способов сохранения красоты и молодости кожи – армировании золотыми нитями. Сегодня эта косметологическая процедура достаточно популярна: с помощью благородного металла теперь можно подтянуть не только лицо, но и шею, живот или грудь, а новейшие разработки ученых позволили свести к минимуму риск осложнений и период послеоперационного восстановления.

Действие золотых нитей на организм не ограничивается эффектом лифтинга кожи в месте их вшивания. После операции инородный элемент – те самые нити – начинает активно обрастать новыми клетками, вырабатывать эластин и коллаген, отвечающие за упругость и устойчивость тканей к внешним воздействиям, что приводит к усилению кровотока в области вживления «золотого корсета». Следовательно, значительно увеличивается количество питательных веществ и кислорода, поступающих в данную зону, и внешний вид кожи постепенно изменяется в лучшую сторону. Золото – металл, который не окисляется и не вступает при попадании в организм в реакцию с его тканями, поэтому и риска отторжения практически нет.

Золотое армирование подразумевает введение под кожу тонких металлических нитей (диаметр - 0,1 мм), которые образуют своеобразный «корсет», поддерживающий ткани и не позволяющий им поддаваться возрастным изменениям. Золото для подобных манипуляций используют самое качественное – высокопробное 24-каратное. Операция длиться в среднем полтора-два часа, в ходе которых хирурги вшивают под кожу по специально вычисленным линиям золотую нить, соединенную с обычной шовной полигликолевой нитью. Последняя необходима для облегчения манипуляций с хрупким золотом, через месяц она полностью рассасывается, оставляя под кожей лишь сетку из благородного металла. Так как нити проходят обычно на глубине трех-пяти миллиметров, риска задеть при операции крупные кровеносные сосуды или нервные окончания практически нет.

Общего наркоза при вживлении золотых нитей в большинстве случаев не требуется – операция проходит при местной анестезии и не вызывает у пациента какого-либо дискомфорта или болезненных ощущений. Сразу после процедуры на месте, куда были вшиты нити, появляется гематома и отек, которые являются закономерным результатом вмешательства в организм и не должны вызывать опасений – через неделю все неприятные последствия проходят сами собой. У самых чувствительных пациентов может наблюдаться и временное повышение температуры тела, которое также не является отклонением восстановительного периода и не приводит ни к каким серьезным последствиям.

Чтобы результат вшивания золотых нитей оправдал ожидания, после операции необходимо некоторое время придерживаться определенных правил. Во-первых, в течение пяти-семи дней со дня процедуры нужно периодически обрабатывать места проколов для введения нити под кожу специальными антисептическими составами, которые назначает врач. Во-вторых, в первое время необходимо снизить нагрузку на зону вживления: не использовать чересчур активно мимику, спать только на спине. И, в-третьих, на два-три месяца придется забыть о любых манипуляциях с кожей: массаже, криотерапии, физиотерапии и т.д.

Видимый результат от операции появляется в среднем через два месяца и достигает своего максимума к полугоду. Армирование золотыми нитями позволяет улучшить внешний вид кожи на длительный срок, особенно если делать его в достаточно молодом возрасте. С помощью этой процедуры процессы старения значительно замедляются, то есть кожа как бы «замораживается» в том состоянии, в котором она была при проведении операции. Однако действие молодых клеток, которыми обрастают нити, сводится практически к нулю в среднем через десять лет после вживления, и тогда необходима повторная операция, чтобы вновь запустить активные процессы омоложения.

Идеальным возрастом для проведения армирования считается период с тридцати до сорока лет. В это время уже начинают появляться первые признаки увядания кожи: размывается контур лица, становятся заметны мимические морщины, часто усиливается пигментация определенных областей (например, вокруг глаз). Но кожа еще способна производить в достаточном количестве эластин и коллаген, поэтому и эффект от вживления золотых нитей будет заметнее и продержится дольше, чем у пациентов старшего возраста.

Результат армирования золотом напрямую зависит от профессионализма проводящего операцию хирурга и его опыта работы в данной области. Компетентный врач способен с точностью до миллиметра определить толщину кожи и выбрать идеальную зону прохождения нити - зону, в которой коллаген и эластин вырабатываются активнее всего. Если же процедура вживления золотых нитей будет проведена неправильно, эффект будет гораздо менее заметен и продолжителен.

Противопоказаниями к проведению армирования золотыми нитями являются любые инфекционные заболевания в острой стадии, воспалительные процессы в зоне предполагаемого вживления, проблемы со свертываемостью крови, а также встречающаяся достаточно редко индивидуальная непереносимость золота.

 

— Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии

Administrator

Мы будем благодарны, если Вы выразите свои мысли по поводу этой публикации и поставите оценку. Ваша положительная оценка повысит общий рейтинг статьи и поможет нам лучше определиться с направленностью будущих материалов.