Все форумыЗдоровое питаниевопрос о чайном грибе

вопрос о чайном грибе


Re: вопрос о чайном грибе

Сообщение Анастасия Фефелова » 2010-01-19 13:01:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой стороной класть в банку чайный гриб? Я запуталась, он практически одинаково выглядит с обеих сторон. Буду признательна за ответ

Анастасия Фефелова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирована: 19 Январь 2010 в 12:01

Re: вопрос о чайном грибе

Сообщение Doroty » 2010-01-27 05:11:21

А не всё ли равно? Я если честно плохо помню, как выращивала чайный гриб, но, по-моему, его более шершавой стороной нужно класть книзу, а гладкой кверху. Но вот сейчас смотрю фотки в интернете - у многих он в ёмкостях просто плавает... Получается, что особой разницы и нет.

Doroty
 
Сообщения: 48
Зарегистрирована: 24 Февраль 2009 в 00:02

Re: вопрос о чайном грибе

Сообщение Natalia5 » 2010-02-08 00:05:15

Ну вот,  писала, а оно не отправилось, начинаю заново. Разницы нет. Не забывайте правильно ухаживать за грибом, промывать его раз в неделю кипяченной, теплой водичкой, а так же делить гриб по мере его роста. Я покупаю хороший листовой чай, для своего гриба. Не забывайте, что нельзя допускать попадания сахара на сам гриб, тоесть лучше разводите саха с водой отдельно, а затем уже добавляйте в чайный настой.

Natalia5
 
Сообщения: 24
Зарегистрирована: 23 Февраль 2009 в 23:02

Re: вопрос о чайном грибе

Сообщение Настя Симонова » 2010-02-24 15:27:15

А как вы используете настой чайного гриба? Только в лечебных целях или же настой находит применение в ежедневном приготовлении еды? Очень интересно, т.к. у меня не получилось употреблять все время настой.

Настя Симонова
 
Сообщения: 205
Зарегистрирована: 22 Февраль 2009 в 13:02

Re: вопрос о чайном грибе

Сообщение luda markova » 2010-02-27 22:21:35

xotela bi priobresti cainii grib,no neznaju gde

luda markova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирована: 18 Январь 2010 в 18:01

Re: вопрос о чайном грибе

Сообщение Сергей » 2011-03-25 15:39:33

Правильная ориентация гриба в банке - уксусной пленкой (более плотная и белая) вверх. Рабочая сторона - более коричневая и со свисающими лохмотьями. Гриб живуч до невероятности -летом вкусен как квас- неплохо утоляет жажду. Есть излишки индийского риса - в Питере если надо кому пишите на емайл lst_63@mail.ru принесу к метро. А гриб в основном ставлю на уксус - на три четыре месяца - очень вкусный.

Сергей
 
Сообщения: 2
Зарегистрирована: 25 Март 2011 в 15:03

Новое сообщение

Смайлы
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: