Все форумыЗдоровое питаниеБессонная ночь без энергетиков

Бессонная ночь без энергетиков


Re: Бессонная ночь без энергетиков

Сообщение » 2011-03-03 14:23:18

Что делать, если предстоит бессонная ночь? Будь то подготовка к экзамену или поход в ночной клуб, наутро вы вряд ли обрадуетесь, если обнаружите, что невовремя заснули. В последнее время как один из способов решения такой проблемы преподносятся энергетические напитки, или, как их еще называют, энергетики. Потребителям гарантируется стопроцентное избавление от усталости и сонливости, а также значительное повышение работоспособности.

Благодаря чему они оказывают такой супербодрящий эффект? Их основой является натуральный или синтетический кофеин. Именно он отбивает всякое желание спать и в разы повышает работоспособность организма. Закономерно возникает вопрос – не повредит ли это вашему здоровью?
Как ни странно, так оно и есть. Энергетические напитки повышают тонус организма лишь на короткий срок – максимум 2-3 часа. После этого вас ожидает нервное истощение. После приема энергетика происходит слишком быстрое увеличение жизненной силы. Организм к этому не готов, а значит и переживает он это болезненнее. Поэтому после часа интенсивной работы вы будете находиться в полнейшем изнеможении, как будто трудились целые сутки.
У энергетических напитков есть и другой существенный минус – к ним можно привыкнуть. Если сначала вам достаточно лишь одной баночки, то впоследствии организм будет требовать увеличения дозы. И так снова и снова. К тому же, под действием энергетиков искусственно вырабатывается эндорфин – «гормон радости». Привыкая к этому, организм становится неспособным к самостоятельному его производству.
По этим причинам следует обратить внимание на более безопасные способы увеличения работоспособности. В основе таких средств должны быть, главным образом, витамины группы В, которые тонизируют нервную систему, улучшают кровообращение мозга, а также способствуют снятию усталости и переутомления. Подобные препараты продаются в аптеках и не вызывают привыкания – организм готовится к нагрузкам и гораздо легче переносит их. Таким образом удается избежать серьезных перепадов.
К подобным тонизирующим средствам относятся «Элтон-П», «Леветон-П», «Геримакс», «Макровит». Их можно приобрести в аптеке без рецепта. Обратите внимание на препараты, которые в своей основе содержат элеутерококк, левзею, родиолу розовую, женьшень. Сочетание этих трав с необходимыми витаминами и минералами – секрет бодрости и здоровья!
Кристина
Гость

Re: Бессонная ночь без энергетиков

Сообщение » 2011-03-15 20:33:01

Сдаю экзамены с элтон форте, с ним запоминается легче.
guest
Гость

Re: Бессонная ночь без энергетиков

Сообщение » 2011-10-18 09:59:30

А я элтон п пью от сезонной депрессии, на меня обычно по осени нападает, сейчас уже пить начала.
Анжела
Гость

Re: Бессонная ночь без энергетиков

Сообщение sulamita » 2011-10-21 09:06:48

Как тонизириующие средства, которые использую сама без вреда для организма, могу порекомендовать настойки женьшеня, элеутерококка и лимонника китайского. Для лучшего запоминания конечно, лучшее средство это заучивать стишки, но из препаратов я бы посоветовала лецитин и фенотропил. Из народных способов для взбодрения лучше чем контрастный душ не найти. Ну, а из рецептов, можно кушать побольше меда смешанного с пыльцой - углеводя всегда улучшают мозговую работу или сделать чаек с мяты, добавить в него семь капель масла черного тмина и подсластить медом - проверено. Удачи.

sulamita
 
Сообщения: 8
Зарегистрирована: 29 Сентябрь 2011 в 10:09

Новое сообщение

Смайлы
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: