Все форумыЖенские болезниТакая маленькая железа - щитовидка

Такая маленькая железа - щитовидка


Re: Такая маленькая железа - щитовидка

Сообщение » 2012-04-11 10:27:18

Самые разные и крайне неблагоприятные симптомы нередко заставляют больных обращаться к урологам, кардиологам, невропатологам и даже психиатрам, в то время как причина плохого самочувствия – щитовидная железа, важнейший компонент эндокринной системы.
Она вырабатывает гормон тироксин, который задает темп всем обменным процессам в организме, регулирует поступление в клетки кальция и калия, влияет на частоту сердечных сокращений и на работу всех групп мышц. Когда "барахлит щитовидка", нарушается механизм энергообеспечения организма и, как следствие, разлаживаются все остальные системы.
Проявления этих "сбоев" настолько разнообразны, что даже специалистам не всегда удается сразу поставить верный диагноз. А вызвать их могут самые разные причины. Как недавно обнаружили ученые, нарушения функции щитовидной железы связаны с так называемыми аутоиммунными болезнями, включая волчанку, ревматоидный артрит, диабет, злокачественную анемию. Нередко заболевания щитовидной железы возникают и как реакция на сильный стресс. Пока неясно почему, но они встречаются у женщин в пять раз чаще, чем у мужчин.
От того, как работает щитовидная железа, зависит состояние многих органов и систем. Оказывается, увеличение щитовидной железы - это еще полбеды. Гораздо хуже, если при этом нарушается ее функция — иными словами, в кровь начинает поступать либо слишком много, либо слишком мало гормонов. И то, и другое приводит к серьезным нарушениям обмена веществ всего организма. Повышенная функция щитовидной железы называется гипертиреозом, пониженная - гипотиреозом. Если железа увеличена, но работает по-прежнему нормально, то такое состояние называется эутиреозом. Тиреотоксикоз и гипотиреоз являются самыми распространенными заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, могут возникать воспалительные процессы — тиреоидиты (подострый тиреоидит).
"Тирео-Вит" содержит лапчатку белую, которая проявляет антибактериальную активность, содержит большое количество макро- и микроэлементов, нормализует функцию щитовидной железы, используется для профилактики болезней щитовидной железы, таких как тиреотоксикоз, гипертиреоз, гиперплазия, гипотериоз.
Действие: Действующим началом препарата являются элементарный йод и анион йодистой кислоты, содержащиеся в корне лапчатки белой, и полисахариды эхинацеи пурпурной, обладающие иммуностимулирующей активностью.
Показания к применению: рекомендуется использовать в качестве биологически активной добавки к пище при различных заболеваниях щитовидной железы, таких как: гипотиреоз (гипофункция), гипертиреоз (гиперфункция, тиреотоксикоз, болезнь Базедова-Грейвса, ДТЗ), аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото, ХАИТ), эутиреоидный зоб (диффузный, узловой/ многоузловой), гиперплазия щитовидной желез.
Инга
Гость

Re: Такая маленькая железа - щитовидка

Сообщение samanta » 2012-07-09 10:22:52

http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/179/32/

samanta
 
Сообщения: 9
Зарегистрирована: 09 Июль 2012 в 10:07

Новое сообщение

Смайлы
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: