Все форумыДиеты и похудениеЛишний вес и щитовидка

Лишний вес и щитовидка


Re: Лишний вес и щитовидка

Сообщение » 2012-04-11 10:37:46

итовидная железа вырабатывает гормоны, регулирующие процесс использования энергии организмом. Недостаточная активность щитовидной железы (гипотиреоз) нарушает обмен веществ, а также имеет другие негативные воздействия на здоровье. Было подсчитано, что до 10 процентов взрослого населения страдают гипотиреозом. Больше к этому заболеванию склонны женщины в возрасте 40-50 лет.
Входишь ли ты в группу риска? Кроме лишнего веса и неспособности от него избавиться, для гипотиреоза характерны: слабость, выпадение волос, боли в суставах и мышцах, стрессовые состояния, повышенная чувствительность к холоду и даже депрессия. Многие больные в начальной стадии гипотиреоза просто «чувствуют себя плохо», без каких-либо явных симптомов.
Как провериться: сделай в поликлинике анализ на тиреотропный гормон (ТТГ). В целом, чем выше уровень ТТГ, тем хуже работает щитовидка. Если обычные «нормальные» показатели варьируются от 0,45 до 4,5, то уже при уровне выше 2,0 вы можете испытывать трудности в борьбе с лишним весом. Возможно, твой врач также захочет проверить уровень Т3 и Т4, двух основных тироидных гормонов (гормонов щитовидной железы).
Но гипотиреоз - это не только цифровые показатели; на сегодняшний день все больше и больше врачей обращает внимание на симптомы, а не только на анализ крови. Если пациент чувствует себя плохо, то зачастую причиной этого является недостаточная работа щитовидной железы.
Методы лечения: Для нормализации работы щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая, которая содержится в биологически активной добавке «Тирео-Вит», которая проявляет антибактериальную активность, содержит большое количество макро- и микроэлементов, нормализует функцию щитовидной железы, используется для профилактики болезней щитовидной железы, таких как тиреотоксикоз, гипертиреоз, гиперплазия, гипотериоз.
Действие: Действующим началом препарата являются элементарный йод и анион йодистой кислоты, содержащиеся в корне лапчатки белой, и полисахариды эхинацеи пурпурной, обладающие иммуностимулирующей активностью.
Показания к применению: рекомендуется использовать в качестве биологически активной добавки к пище при различных заболеваниях щитовидной железы, таких как: гипотиреоз (гипофункция), гипертиреоз (гиперфункция, тиреотоксикоз, болезнь Базедова-Грейвса, ДТЗ), аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото, ХАИТ), эутиреоидный зоб (диффузный, узловой/ многоузловой), гиперплазия щитовидной желез.
Динара
Гость

Re: Лишний вес и щитовидка

Сообщение Марина » 2017-04-23 16:53:57

У меня знакомая начала вес набирать и не знала причину. Оказалась щитовидка. Даже подумать не могла, что у неё что-то там не в порядке с ней.


Марина
 
Сообщения: 14
Зарегистрирована: 23 Апрель 2017 в 16:04

Re: Лишний вес и щитовидка

Сообщение » 2017-05-10 17:14:43

Бывает такое, поэтому нужно проверяться у врача. Плюс всякие диеты могут тоже неплохо так подпортить здоровье. Поэтому более безопасный и быстрый способ походить на антицеллюлитный массаж http://beautypractice.ru/service/massazh/anticellyulitnyy-massazh . Конечно, можно избавится от жира и опять им зарасти если питаться неправильно. Поэтому кушайте часто, но небольшими порциям. Это позволит вам всегда оставаться в форме.


Гость

Новое сообщение

Смайлы
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: