Все форумыЗдоровое питаниеВитамины, какие выбрать из множества

Витамины, какие выбрать из множества


Re: Витамины, какие выбрать из множества

Сообщение » 2012-04-26 10:02:43

Зимой значительно сокращается прием свежих фруктов и овощей, а те, что попадают на наш стол, не содержат достаточного количества полезных веществ. Однако и летом получить необходимую дозу витаминов только из фруктов не так-то просто. Чтобы восполнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах, необходимо съедать не менее 1,5—2 кг плодов, ягод и овощей. Многие ли из нас могут этим похвастаться?
Авитаминоз, гиповитаминоз, гипомикроэлементоз.
Строго говоря, то, что мы часто называем авитаминозом, на деле им не является. Настоящий авитаминоз — это тяжелое патологическое состояние, связанное с острой нехваткой в организме витаминов.
Полтора столетия назад именно авитаминоз становился причиной цинги у матросов и нередко приводил к летальному исходу. Сегодня в цивилизованном мире такую острую нехватку витаминов можно встретить крайне редко. Чаще всего врачи сталкиваются с гиповитаминозом — состоянием на грани болезни, связанным с недостаточным поступлением витаминов и микроэлементов с пищей.
Кроме витаминов, организм может недополучать микроэлементов. По статистике, российским женщинам больше всего не хватает железа, йода и селена.
Признаки авитаминоза.
Бледная вялая кожа, склонная к сухости и раздражению. Безжизненные сухие волосы с тенденцией к сечению и выпадению.
Потрескавшиеся уголки губ, на которые не действуют ни кремы, ни помады.
Кровоточащие при чистке зубов десны.
Частые простуды с трудным и долгим восстановлением.
Постоянное чувство усталости, апатии, раздражения.
Обострение хронических заболеваний (рецидивы герпеса и грибковые инфекции).
Как выбрать витамины?
Самые лучшие витамины – это те, которые содержат в себе натуральные компоненты, такие как АПИТОНУС-П. В его составе пчелиная обножка и пчелиное маточное молочко. Он рекомендуется:
Людям, испытывающим повышенные умственные и физические нагрузки.
Для улучшения памяти, внимания, восприимчивости, увеличения адаптационной активности центральной нервной системы и повышения тонуса организма.
При астенических, иммунодефицитных состояниях, при анемии и гиповитаминозах, при абстинентном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией в период выхода из зависимости.
При нарушении в половой сфере у мужчин, для профилактики аденомы простаты, сохранения и повышения потенции.
guest
Гость

Новое сообщение

Смайлы
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: