На главнуюПохудениеЗдоровое питание

загрузка...

«Антираковый» рацион

Метки: рак, питание

В последние годы появилось много новой информации о взаимосвязи питания и онкологических заболеваний. Попробуем, проанализировав эти данные, грамотно сформировать рацион.

Шведские медики определили, что если начать употреблять всего на 30 г больше нормы продуктов животного происхождения, то есть огромный риск развития рака желудка – он повышается на 1538%!

Как считают ученые, такой риск возникновения онкологических заболеваний связан с нитратами и консервантами, применяемыми при обработке мясопродуктов. Они являются канцерогенами. Второй важный фактор – это воздействие токсинов, которые образуются при копчении мяса.

Также подтвердилось, что продукты с большим количеством жира повышают вероятность возникновения рака поджелудочной и молочной желез. Особенно опасны жиры, используемые для жарки либо разогрева пищи вторично.

Нейтрализовать же вред таких канцерогенных продуктов могут богатые растительной клетчаткой продукты: свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями. Некоторые продукты могут связать вредные вещества или уменьшают их вредное влияние на человеческий организм.

Все знают о пользе свежих овощей и фруктов, хлеба из муки грубого помола. Но мало кто осознает, что молочная пища, которая содержит кальций, тоже является врагом определенных опухолей (молочной железы, к примеру).

Японские ученые показали, что те люди, которые ежедневно употребляют морковь, шпинат, красный перец, тыкву и салат, фактически защищены от рака желудка, ведь во всех этих продуктах содержится бета-каротин.

Человеку каждый день, как было установлено недавно, необходимо 100150 мг витамина С, для проявления его профилактических свойств – ведь витамин С предотвращает образование канцерогенов из нитратов.

При теплообработке продуктов содержание витамина Е обычно неизменно сохраняется. Витамина Е больше всего содержится в орехах, нерафинированных растительных маслах и зародышах пшеницы. Он разрушается уже при прогоркании жиров, происходящим под воздействием кислорода воздуха и солнечных лучей. Следует помнить об этом, храня растительные масла.

— Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии

Administrator

Мы будем благодарны, если Вы выразите свои мысли по поводу этой публикации и поставите оценку. Ваша положительная оценка повысит общий рейтинг статьи и поможет нам лучше определиться с направленностью будущих материалов.