На главнуюПохудениеЗдоровое питание

загрузка...

Как правильно употреблять глину вовнутрь

Метки: глина, питание

Для начала необходимо растворить глиняный порошок в очищенной воде в нужной пропорции, затем этот раствор выпить не спеша маленькими глотками. Когда на дне стакана остается глиняный порошок, то к нему можно добавить воду и выпить.

Размешивать порошок лучше деревянной ложкой. Разведенный глиняный порошок принимать нужно исключительно до еды. Если сильно не по вкусу глиняная вода, то можно разводить глину в настое лечебных трав, добавив немного меда. Сахар здесь ни к чему. Нельзя употреблять глину с кофе, алкогольными напитками или с молоком, Эффект будет максимальным, если принимать глину, разведенной с холодной водой, с домашними соками, можно также добавить немного лимонного сока. Если удобнее принимать глину в сухом виде, то лучше кусочек глины положить в рот, позволить ему растаять во рту и проглотить, запивая очищенной водой. В таком случае укрепляются зубы и усиливается пищеварение.

Появление запоров в самом начале лечения глиной указывает на заболевание ЖКТ. В таком случае надо пить глиняную воду понемногу в течение дня.

Прием глины необходимо регулировать, в зависимости от потребностей организма. Если больной желудок, то надо начать пить воду с малым количеством глины. Когда организм начнет привыкать, количество глины на 1 прием можно довести от 0,5 до 2 чайных ложек. Детям вполне хватает 1 чайной ложки. Лучше всего принимать глину по утрам, натощак. Для взрослого человека норма - 2 ч. л. в день. Ослабленным, больным людям лучше всего принимать 4 ч.л. в день: 2 ч.л. утром натощак и 2 ч.л. перед сном. После приема глины утром необходим легкий завтрак.

Глинолечение можно практиковать: от нескольких месяцев до 1 года, делая перерывы в приеме. Необходимо соизмерять длительность всего курса лечения с состоянием своего здоровья.

Во время лечения глиной запрещено принимать другие лекарства, чтобы можно было видеть картину процесса исцеления. Глину лучше почаще выносить на воздух. Она должна храниться в стеклянной таре или глиняной посуде в прохладном и сухом месте.

— Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии

Administrator

Мы будем благодарны, если Вы выразите свои мысли по поводу этой публикации и поставите оценку. Ваша положительная оценка повысит общий рейтинг статьи и поможет нам лучше определиться с направленностью будущих материалов.