На главнуюПохудениеЗдоровое питание

загрузка...

Семена льна для похудения

Семена льна для похудения

Лен – уникальное растение. Его целебные свойства используются не только в "бабушкиных" рецептах, но и рекомендуются к применению опытными докторами. Похудение с помощью льняного отвара стало очень популярным в последнее время. Привлекает к этому способу, прежде всего, простота рецептов, отсутствие отрицательного воздействия на организм и такие "побочные" эффекты, как улучшение иммунитета, общего самочувствия и оздоровление кожного покрова.

Для приготовления отвара используются семена. Это кладезь витаминов, белков, углеводов и других необходимых организму микроэлементов. Кстати, отвар довольно-таки приятный на вкус, но только в первый день, поэтому про запас готовить не рекомендуется – пить свежее и вкуснее, и полезнее. Есть несколько наиболее распространенных и действенных рецептов.

  1. Одну столовую ложку семян залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 грамм за полчаса до еды два-три раза в сутки.
  2. Столовую ложку семян залить одним стаканом крутого кипятка и варить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Принимать так же, как и в первом рецепте.
  3. Сварить не густой ягодный кисель и добавить туда семена льна. В процессе остывания они разбухнут и образуют полезную массу, которая утолит чувство голода и, тем самым, сыграет двойную роль.

Существуют и другие рецепты. Какой именно выбрать – не принципиально. Главное, что при любом варианте вы уже через несколько дней заметите благотворное влияние семян льна на ваш организм. Специалисты советуют принимать отвар курсами по десять дней. Десять дней пьете – потом на столько же перерыв, дальше также. Обычная длительность – три-четыре курса, но можно и больше.

— Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии

Administrator

Мы будем благодарны, если Вы выразите свои мысли по поводу этой публикации и поставите оценку. Ваша положительная оценка повысит общий рейтинг статьи и поможет нам лучше определиться с направленностью будущих материалов.